Receita de Cural

A receita de hoje vai para os fãs da culinária nacional, mais especificamente do nordeste brasileiro, o Cural se trata de uma junção de dois pratos, o pudim europeu e uma bebida tupi conhecida por “minga’u”. Se ficou curioso para sentir esse sabor histórico, veja abaixo como preparar um delicioso Cural.

cural

Ingredientes

  • 5 espigas de milho duras
  • 1 litro de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador por 3 minutos, passe a mistura em uma peneira bem fina.
  2. Coloque em uma panela junto com açúcar e a pitada de sal.
  3. Mexe até começar a engrossar, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo.
  4. Coloque em um refratário e se preferir acrescente canela em pó por cima.
  5. Deixe na geladeira.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *