Receita de Molho Bechamel

Hoje vou ensinar o modo de preparo de um clássico acompanhamento francês, o Molho Bechamel, acredita-se que foi criado pelo francês Louis Béchameil de Nointel por volta do século XVII, a receita se consiste basicamente em cozinhar a farinha de trigo ou amido de milho na manteiga e diluir no leite, até obter uma consistência cremosa. Veja abaixo os ingredientes e o passo a passo do preparo do Molho Bechamel.

molho bechamel

Ingredientes

  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta – do – reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo.

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